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Weinherstellung & Lagerung

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Weinherstellung

Kälteanlagen zur Gärführung, Weinsteinstabilisierung und als Klimatisierung im Weinlager

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Referenzbericht: Kühlwasserversorgung für Qualitätsweine aus Besigheim

Gärführung, Weinsteinstabilisierung und Lagerkühlung

Die Temperaturkontrolle von Prozessen wie der Fermentation ist eine der wichtigsten Anforderungen in der modernen Weinbereitung. Dies gewährleistet eine hohe Produktivität und garantiert vor allem die einzigartige Qualität des Weins, der auf den Tisch des Verbrauchers gelangt.

Kühlung in der Weinherstellung

  • Gärführung durch Steuerung der Kühlwassertemperaturen in den Gärtanks
  • Weißwein: der Gärprozess wird durch niedrige Temperaturen verlangsamt, um eine stürmische Gärung zu verhindern
  • Rotwein: bei der Kaltmazeration die Maische über eine bestimmte
    Standzeit so kühl halten, dass keine Gärung einsetzt, um wertvolle Extrakte besser zu aus den Trauben zu lösen
  • Weißwein vor der Abfüllung zur Weinsteinstabilisierung bis auf ca. 0 °C kühlen
  • Klimasysteme zur Temperierung der Weinlager

Was macht MTA-Kälteanlagen zur perfekten Lösung?

Bei kleineren Winzergenossenschaften und Weingütern haben sich in den letzten drei Jahrzehnten die Kaltwassersätze der „TAEevo“-Serie mit Kälteleistungen von 7 bis 260 kW Kälteleistung bewährt. Mit der patentierten Verdampferinstallation im integrierten Puffertank ermöglichen diese Kompakt-Wasserkühlsätze einen zuverlässigen Betrieb auch bei hohen Durchflussraten mit schwankenden Lasten.

Die weiten Betriebsgrenzen machen diesen luftgekühlten Kaltwassererzeuger zum Allrounder in der Prozesskühlung. Der „TAEevo Tech“ erlaubt Wasserzulauftemperaturen von bis zu 35 °C und Austrittstemperaturen bis zu -10 °C; und das bei Umgebungstemperaturen zwischen +46 und -5 °C.

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